Церковь призвана свидетельствовать миру — тому самому миру, который очень часто не признает ее голоса и не желает его слушать. Со смирением, без всякой власти, тихим голосом Церковь призвана свидетельствовать, что там, где Дух Святой, там жизнь, а где нет Святого Духа, там гибель.
Святейший Патриарх Кирилл
Статьи > Все публикации > Сказка о небе

Сказка о небе

Всякая тварь — сказка о небе.
Смысл всех сказок — Ты.  

Святитель Николай (Велимирович)

 

2018_1225_350

СКАЗКА О НЕБЕ — очень красивая книга, она красива и обликом своим и глубиной содержания. В небольших рассказах, избранных из разных источников, книга знакомит нас с той гармонией мира, которую задумал Творец и Создатель, и которую род человеческий потерял через грех.

Но Господь не оставил человечество. Ветхозаветные пророки являли падшему миру чудеса Божии, возвращая к источнику жизни — Творцу. А потом потерянная гармония по любви Божией вернулась в мир во Христе. Господь пришел на землю и спас Свое создание от греха и смерти. Потому по благодати Божией наблюдаем мы иногда в нашем падшем мире  первозданное чудо природы, созданной Богом. Пресвятая Богородица — первая защитница человечества и святые люди, через свое духовное очищение и возрастание, вновь и вновь делают очевидной для нас Сказку о Небе.

Книга подходит для семейного чтения, но приятно ее читать и в одиночестве. Небольшие рассказы из Священного Писания, повествований о святых иконах, житий святых и подвижников благочестия складываются в единую картину мира, в котором все создание Божие славит своего Творца! Но есть особенный драматизм в сосуществовании природы и человека: “В зависимости от прилива и отлива в нравственной жизни человека, и природа являет свои приливы и отливы в образах добра и зла», — пишет святитель Николай Велимирович, и этой цитатой начинается книга. Автор-составитель книги Галина Чинякова собрала замечательно разнообразный материал и нашла теплую доверительную интонацию повествования. Книга великолепно иллюстрирована. Взяв ее в руки, действительно, попадаешь в сказку — Сказку о Небе!

 

Мы уже начинаем получать отзывы об этой книге.





+++

Когда я взял в руки книгу «Сказку о Небе», то, прежде всего, стал рассматривать картинки, книга манит в себя заглянуть, и когда это сделаешь, то уже не можешь оторваться. Она гармонично, красиво оформлена, что полностью соответствует и содержанию.

Честно говоря, я человек прагматичный. Все-таки у людей моего поколения — советское воспитание, и не особо-то привыкли мы верить в разные чудеса. Конечно, где-то в глубине души я всегда чувствовал, что есть разные аномальные явления, которые трудно объяснить с материалистической точки зрения, но все равно привычка и воспитание заставляют во всем сомневаться.

А те истории, которые я прочитал в книге, почему-то заставляют в себя поверить. Они вроде бы простые — и потому, наверное, им веришь... Так ясно, просто и искренно не врут.

Ко мне внука привозят на выходные, и мы с ним стали вместе читать эту книгу. Он сначала говорит: не хочу никаких сказок, я большой (ему девять лет). А начали читать, он просит еще и еще. И бабушка наша, жена моя, услышала, и тоже к нам присоединилась.

Так что мы теперь все вместе читаем и начинаем верить в чудо. Большое вам спасибо за такое издание.

Александр Липенцов,
Москва

 

+++

Хочу поблагодарить вас за прекрасное издание «Сказка о Небе». У меня четверо крестников, и им всегда так трудно выбирать подарки... Эта книга — красивая, умная, интересная и главное — православная — лучший подарок для них. Уже всем подарила, и теперь сотрудникам начинаю дарить для их детей, и другим знакомым. Сама прочитала с огромным удовольствием, и еще перечитываю. Это такая книга, к которой хочется вернуться.

Благодарю за нее составителя и художника.

Инна Петрова



Присылайте ваши отзывы по адресу borisova@rop.ru





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение