«Бодрствуйте» — это предупреждение о том, чтобы мы не впадали в духовную спячку, чтобы не пресекалась наша живая связь с Господом, чтобы мы всегда чувствовали Его присутствие в нашей жизни. А опознается это присутствие через молитву и через жизнь в соответствии с Божиими заповедями.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Апостол Германии. Бонифаций, архиепископ Майнцский просветитель, миссионер, мученик Житие, переписка. Конец VII – начало VIII века

Апостол Германии. Бонифаций, архиепископ Майнцский
просветитель, миссионер, мученик
Житие, переписка. Конец VII – начало VIII века

9 сентября 2020

2020_0909_ag_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга игумена Евфимия (Моисеева) «Апостол Германии. Бонифаций, архиепископ Майнцский: просветитель, миссионер, мученик: Житие, переписка. Конец VII – начало VIII века».

В книге рассказывается о миссионерских трудах и мученической кончине святого Бонифация (672‒754), архиепископа Майнцского, — одного из выдающихся миссионеров Западной Церкви эпохи раннего Средневековья. Деятельность этого святого во многом определила облик средневековой Европы.

Впервые на русском языке публикуются уникальные памятники церковной литературы VIII века — житие святого Бонифация, а также фрагменты его переписки.

Перевод с немецкого игумен Евфимий (Моисеев). 
Перевод с латинского С. А. Степанцов.

Издание подготовлено Отделом духовно-просветительской литературы Издательства Московской Патриархии.

 

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви
ИС Р 20-012-0326















« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение