Смирение — это в первую очередь осознание своего недостоинства пред Богом. Когда мы осознаем себя недостойными пред Богом, мы становимся менее кичливыми в отношении людей. Смиренный человек не осуждает другого, хотя это не мешает ему быть объективным в оценке других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Богослужения на железнодорожных вокзалах столицы

Богослужения на железнодорожных вокзалах столицы

08 февраля 2019

2019__0208__V__3503.jpg2 февраля 2019 г., в день памяти преподобных Киево-Печерских Евфимия и Лаврентия, главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай в сослужении клириков Патриаршего подворья храма Преображения Господня г. Балашихи совершил Божественную литургию в храме в честь Киево-Печерской иконы Божией Матери на Киевском вокзале столицы.

На сугубой ектении были возглашены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а после сугубой ектении епископ Николай вознес молитву о мире на Украине. За богослужением пел хор добровольческой организации «Небом Живы».

После богослужения епископ Николай в беседе с добровольцами рассказал о проходивших в эти дни мероприятиях в рамках Международных образовательных рождественских чтений.

2019__0208__V__3502.jpg6 февраля, в день памяти блаженной Ксении Петербургской, епископ Николай совершил Божественную литургию в Никольском храме на Ленинградском вокзале г. Москвы. За богослужением были возглашены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также молитва о мире на Украине. За богослужением пел молодежный хор Патриаршего подворья при Преображенском храме г. Балашихи. По окончании Литургии и славления блаженной Ксении епископ Николай напутствовал отправляющихся в Санкт-Петербург паломников.






« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение