Люди забывают о том, что они христиане: проходя мимо креста, поклонятся ему, а в сердце — та же злоба. Нельзя поклоняться кресту со злобой, с дурными мыслями о людях. Нужно выкинуть их из головы как страшное диавольское искушение. И тогда благодать креста привлечет нас ко спасению.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новые статьи > ДОМАШНЯЯ МОЛИТВА

ДОМАШНЯЯ МОЛИТВА

… ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них 

Мф. 18:20

2016_0504_dm_002

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе

(1 Фес. 5, 16-18). 

Молясь Господу, Божией Матери или святым, всегда помни, что Господь дает по сердцу (даст ти Господь по сердцу твоему … Пс. 19, 5), каково сердце, таков и дар; если молишься с верою, искренне, всем сердцем, нелицемерно, то сообразно вере твоей, степени горячности твоего сердца, подастся тебе дар от Господа. И наоборот, чем хладнее твое сердце, чем оно маловернее, лицемернее, тем бесполезнее твоя молитва, мало того, тем более она прогневляет Господа... Поэтому, призываешь ли Господа, Божию Матерь, ангелов или святых, … призывай всем сердцем; молишься ли о ком из живых или умерших, … молись о них всем сердцем, выговаривая имена их с теплотою сердечною; молишься ли о даровании себе или другому какого-либо блага духовного, или о избавлении себя или ближнего от какого-либо бедствия или от грехов и страстей, худых привычек, … молись об этом от всего сердца, желая всем сердцем себе или другому просимого блага, имея твердое намерение отстать, или желая другим освободиться от грехов, страстей и греховных привычек, и дастся тебе от Господа дар по сердцу твоему.  

Св. прав. Иоанн Кронштадтский

МОЛИТВОСЛОВЫ

2016_0505_M_801

Православный молитвослов (церковнославянский шрифт)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (церковнославянским шрифтом) традиционного состава. Это новая версия давно полюбившегося верующими молитвослова небольшого формата. Издание содержит самые необходимые молитвы и последования для совершения ежедневного молитвенного правила.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (церковнославянский шрифт) (Интернет-Магазин)

2016_0505_M_802

Православный молитвослов (подарочный)

Молитвослов среднего формата на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) наряду с традиционным правилом для мирян включает: тропари и кондаки на всю седмицу, тропари и кондаки праздников и воскресных дней, молитвы на разные случаи, молитвословия из панихиды.
Издание оформлено полноцветными изображениями икон, имеет две закладки-ляссе, кожаный переплёт, двухцветное тиснение, золоченый обрез.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (подарочный) (Интернет-Магазин)

2016_0505_M_803

Православный молитвослов (гражданский шрифт)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) традиционного состава. Это новая версия давно полюбившегося верующим молитвослова сверхмалого формата — книги, отличающейся компактностью и удобством. Молитвослов содержит самые необходимые молитвы и последования для совершения ежедневного молитвенного правила.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (гражданский шрифт) (Интернет-Магазин) 

2016_0505_M_804

Краткий православный молитвослов с пояснениями

Книга, содержащая все главные православные молитвы, рассчитана прежде всего на читателей, ещё не знакомых со строем церковной жизни и кругом вероучительных понятий. В ней разъясняются не только непонятные слова молитв, но и их назначение и смысл, раскрываются основы учения Церкви.

Подробнее о книге: Краткий православный молитвослов с пояснениями (Интернет-Магазин)

ПСАЛТИРЬ

2016_0505_M_805

Псалтирь (подарочная)

Псалтирь для келейного чтения в подарочном исполнении. Гражданское начертание церковнославянского языка.
Книга среднего формата включает: двадцать кафизм; песни Священного Писания; тропари и молитвы, полагающиеся перед чтением и по окончании чтения Псалтири, а также после каждой кафизмы; помянник.
Издание снабжено закладкой-ляссе, имеет кожаный переплёт, тиснение фольгой и золоченый обрез.

Подробнее о книге: Псалтирь (подарочная) (Интернет-Магазин)

БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО

2016_0505_M_806

Богородичное правило

Брошюра содержит «Богородичное правило» в том виде, как его совершал священномученик Серафим (Звездинский).

Подробнее о книге: Богородичное правило (Интернет-Магазин)

МОЛИТВОСЛОВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

2016__0505__M__807.jpg

Краткий молитвослов школьника

Настоящее издание предназначено для тех детей, которые делают первые шаги в Церкви. Утренние и вечерние молитвы даны в сокращённом варианте. Но молитвенное правило ребёнка может и должно корректироваться священником.

Подробнее о книге: Краткий молитвослов школьника (Интернет-Магазин)

2016_0505_M_808

Молитвослов для детей

Настоящий краткий молитвослов предназначен для детей среднего школьного возраста. Издание иллюстрировано, имеет хорошо читаемый текст, отобранные молитвословия доступны для данного возраста.

Подробнее о книге: Молитвослов для детей (Интернет-Магазин)

2016_0505_M_809

Молитвы для самых маленьких

Этот красочный молитвослов для малышей научит их проживать каждый день с Богом, Пресвятой Богородицей, Ангелом Хранителем и святыми. Научит их радоваться и благодарить.

Подробнее о книге: Молитвы для самых маленьких (Интернет-Магазин)






« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение