Кротость есть осознание ценности других людей. Человек, поставляющий себя в центр бытия, не может быть кротким, а значит, он не принимает других людей, он считает их ниже себя, слабее себя. А ведь на этом мироощущении основываются все беды, которые сотрясают человеческое общество.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Издательство Московской Патриархии представляет свои новинки на Санкт-Петербургском международном книжном салоне

Издательство Московской Патриархии представляет свои новинки на Санкт-Петербургском международном книжном салоне

16 мая 2024

240516__S-Pb__001.jpg16 мая начал свою работу 19-й Санкт-Петербургский международный книжный салон. Форум продлится с 16 по 19 мая. На 15 тысячах квадратных метров разместятся четыре павильона и 250 стендов, соединенных книжной террасой. Среди участников - издательства, библиотеки, музеи, литературные журналы, газеты, ВУЗы. Среди участников гости из Вьетнама, Белоруссии, а также Татарстана, Чечни, Крыма, Севастополя и других регионов России.

В торжественном открытии Книжного Салона на Дворцовой площади приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, президент Российского Книжного Союза Сергей Степашин и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина.

Губернатор напомнил гостям Книжного салона, что этот год объявлен президентом Годом семьи: «Мы все с вами когда-то были малышами и нам дедушки, бабушки, родители, старшие сестры и братья читали первые наши книжки. Важно и другое: на сегодняшний день нашу российскому культуру стараются отменить. Можно убрать памятник Александру Пушкину и переименовать улицу, но из сердца его исключить невозможно» – отметил Александр Беглов.

Издательство Московской Патриархии представляет на Санкт-Петербургском международном книжном салоне свои новые издания, а также большой выбор богослужебных книг, молитвословы, календарно-богослужебные, духовно-просветительские издания, книги для детской, отроческой и юношеской аудитории, учебные издания.

Центральное место в экспозиции занимают издания трудов Предстоятеля Русской Православной Церкви. В их числе: книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Где правда? Слово к молодежи». Молодые люди и девушки, подростки и их родители найдут в этой книге ответы на разные вопросы, которые едва ли не каждый день задаёт нам жизнь. Патриарх говорит в ней со своим читателем прямо, открыто и честно. Ведь только такое слово способно найти отклик в душе и сердце молодого человека.

Пятый том серии II («Слово пастыря») собрания трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Эта серия  посвящена служению Святейшего Патриарха как проповедника. Пятый том данной серии  выходит в двух частях, в него вошли слова и обращения Святейшего Патриарха Кирилла за период с 2016 по 2022 год.

Новая книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Чтобы пост был во спасение… В помощь кающимся». «Время Великого поста — это время, когда нужно многое переосмыслить, о многом задуматься, многое подвергнуть беспристрастному суду и, самое главное, вынести из этого внутреннего самоанализа твердую решимость не делать то, что нас оскверняет, что надрывает нашу совесть, что мы сами ясно осознаём и опознаём в себе как грех. Именно к такой внутренней, духовной работе все мы призываемся во время Великого поста», — говорит Патриарх Кирилл.

Книга Святейшего Патриарха Кирилла «Для чего ты вышел из мира? Первосвятитель о цели монашеской жизни». В книге Святейший Патриарх Кирилл раскрывает суть монашеской жизни, рассказывает о приоритетах, которыми должны руководствоваться в своей жизни монашествующие, призывает их бодрствовать, осознавая историческую ответственность Церкви за судьбу народа и Отечества! Этой книгой Издательство Московской Патриархии открывает выпуск новой серии «Монашеская библиотека». В нее войдут Положение о монастырях и монашествующих, наставления святых отцов и учителей Церкви братиям по различным вопросам духовной жизни.

Издательство Московской Патриархии представляет на форуме книги, предназначенные для воинов: «Молитвослов православного воина», «Святое Евангелие от Марка» (на русском языке, в cинодальном переводе). Также представлен недавно выпущенный молитвослов «Матери, жены, сестры, молимся о воинах». В этой небольшой книжечке собраны молитвенные тексты, в которых нуждаются сегодня прежде всего те, кто ждет своих близких, призванных на фронт, и молится о них.

На стенде Издательства большой выбор духовно-просветительских изданий. В их числе новые книжные серии Издательства Московской Патриархии: «Слово Святейшего Патриарха», «Популярная библиотека отцов и учителей Церкви», «На путях веры», «Каждому человеку», «Славные фамилии России», «Наша Победа» и др.



240516__S-Pb__001.jpg 240516__S-Pb__002.jpg 240516__S-Pb__003.png 240516__S-Pb__005.png 240516__S-Pb__006.png 240516__S-Pb__007.png



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение