Если мы уступаем Богу главное место в своей жизни, если Бог становится для нас самым главным в жизни, то все второстепенное, что мы призваны делать в силу своего призвания, положения или профессионального долга, совершается с помощью Божией.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В. А. Лисичкин Военный путь святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

В. А. Лисичкин
Военный путь святителя Луки
(Войно-Ясенецкого)

9 июля 2024

240709_Lk_03501 В Издательстве Московской Патриархии выпущен в свет очередной тираж книги Владимира Лисичкина «Военный путь святителя Луки (Войно-Ясенецкого)».

В книге рассказывается о подвиге архиепископа Луки (1877—1961), чья жизнь была всецело посвящена служению Богу и Отечеству. Святитель прошел через четыре войны — Русско-японскую, Первую мировую, Гражданскую и Великую Отечественную. На его долю выпали тяжкие испытания, он пережил множество арестов, ссылки, изгнания. Но ничто не сломило его воли и желания помогать страждущим. Святитель Лука — выдающийся хирург, его научные труды до сих пор не теряют своего значения. Он спас жизнь и вернул здоровье тысячам воинов. За доблестный труд в Великой Отечественной войне Владыка был удостоен правительственных наград.  

Книга написана на основе архивов, документов и свидетельств участников событий. Текст иллюстрирован фотографиями из семейного архива В. А. Лисичкина, родственника святителя Луки, часть из них публикуется впервые. В издание вошли также проповеди и статьи архиепископа Луки, произнесенные и написанные им в 1944—1945 годы.  









Купить книгу: Военный путь святителя Луки (Войно-Ясенецкого) (Интернет-Магазин) 







« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение