Как святой Георгий победил змия, которого никто не мог победить, так и народ наш победил врага, которого никто не мог победить. Как, несомненно, святой Георгий был слабее змия, так и наша армия была слабее армии врага. Но победа, если Бог приклоняет милость Свою, не там, где сила, а там, где правда.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ: «Я создавал оружие для защиты своей страны»

МИХАИЛ КАЛАШНИКОВ: «Я создавал оружие для защиты своей страны»

8 мая 2019

2019_0508_K_350 В Издательстве Московской Патриархии в книжной серии «На путях веры» вышла в свет новая книга Михаил Калашников: «Я создавал оружие для защиты своей страны». Автор-составитель епископ Балашихинский Николай (Погребняк).

Книга посвящена Михаилу Тимофеевичу Калашникову, легендарному конструктору стрелкового оружия, человеку, принципиальному и последовательному, до последних дней хранившему верность своему призванию и долгу. Систему нравственных ценностей всемирно известного изобретателя-оружейника точно определяют его собственные слова: «Для меня самое дорогое, когда люди говорят: ваше оружие спасло мне жизнь!» М.Т. Калашников деятельно участвовал в возрождении Ижевского Михаило-Архангельского собора, а когда храм, разрушенный в 1937 году, был восстановлен, стал его прихожанином. Жизненный путь гениального конструктора, многотрудный и долгий, был именно путем веры. 


Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, ибо служению Родине он посвятил всю свою жизнь. Михаил Тимофеевич не понаслышке знал, что такое военное лихолетье: он был ветераном Великой Отечественной войны, и именно боевой опыт в дальнейшем помог ему в творческих поисках и инженерных разработках.

Он был человеком принципиальным и последовательным, скромным и честным, до последних дней хранившим верность своему призванию и долгу.

Особо хотел бы отметить вклад Михаила Тимофеевича в воссоздание Свято-Михайловского кафедрального собора города Ижевска, а также его труды, направленные на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Известный во всем мире конструктор на протяжении своей долгой, насыщенной многими событиями и свершениями жизни являл пример трудолюбия и преданности Родине.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл



Содержание

Гениальный конструктор-оружейник ...6
«В рубашке родился» ...9
«Мудрость лучше жемчуга» ...20
«Беда пойдет за бедою» ...26
Предпоследний в строю ...38
«Чудом уцелел парень» ...46
«Враг будет разбит!» ...57
«Считаю необходимым поощрить…» ...66
«Промышленного интереса не представляет» ...76
«Солдат сделал оружие для солдата» ...99
Лаборатория передового опыта ...102
Рождение АК-47 ...111
«Главный маршал решил собрать нас всех вместе…» ...120
Старший сержант, лауреат Сталинской премии ...133
Сложно, но можно ...141
Оттепель… и оползни ...149
Прежде думай о Родине… ...155
«Без войны живем…» ...167
На финишной прямой ...178
Примечания ...182


Купить книгу: Михаил Калашников (Интернет-Магазин)




Книги, вышедшие в серии
«На путях веры» 


2018__0711__IG__24350.jpg
 2019_0205_Mi_168 2019_0205_Ch_168 2019_0205_Go_168 2019_0610_230

 

Подробнее об издательской серии «На путях веры»  





 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение