Любовь Божия — это великая сила, которую мы опознаем только тогда, когда сами любим Бога… А если любви к Богу нет, то мы никогда не будем чувствовать Божию любовь, как бы часто мы в храм ни ходили и какие бы молитвы наизусть не знали. Нет в сердце любви, и любовь Божия нас не коснется.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Молитва на китайском языке вознесена в храме на Казанском вокзале столицы

Молитва на китайском языке вознесена в храме на Казанском вокзале столицы

03.07.2018

2018__0703__01.jpg2 июля 2018 года, в день святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский Николай в сослужении клириков Китайского Патриаршего подворья в Москве совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери, находящемся на
Казанском вокзале столицы. Апостол и Евангелие за Литургией были прочитаны на церковно-славянском и китайском языках; на китайском языке возносилась и часть молитвословий. После сугубой ектении Преосвященный Николай вознес молитву о мире на Украине. По окончании Литургии пред образом свт. Иоанна Шанхайского было совершено славление.


Место совершения праздничного богослужения было выбрано не случайно: Казанский вокзал – «восточные ворота» столицы, а в алтаре Казанского храма находится копия Табынской иконы Божией Матери. Табынская икона была одной из чтимых святынь русского зарубежья; в годы Гражданской войны она была вывезена в Китай, в г. Харбине она находилась до начала 1950-х годов и была прославлена многими чудотворениями. После изгнания китайскими властями русского населения икона попала в Австралию, а затем в Сан-Франциско. В настоящее время местонахождение Табынской иконы не известно, но чтимые списки ее существует как в России, так и за рубежом.




2018__0703__02.jpg 2018__0703__03.jpg 2018__0703__04.jpg 2018__0703__05.jpg 2018__0703__06.jpg




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение