Пребывать в Церкви, молиться, принимать Святые Христовы Тайны — это значит прикасаться к вечности, к тому миру, в который мы когда-то войдем, которого мы пока не видим, но который так же реален и, может быть, даже более реален, чем этот наш физический мир.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Молитва во время распространения вредоноснаго поветрия выпущена в виде карточки

Молитва во время распространения вредоноснаго поветрия выпущена в виде карточки

10 апреля 2020

2020_0410_M_351 Издательство Московской Патриархии выпустило «Молитву во время распространения вредоноснаго поветрия» в виде удобной красочно оформленной карточки. Для удобства и увеличения износостойкости углы карточки скруглены. Размер 105x143 мм. Печать полноцветная. 

Тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции утверждены Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 21 марта 2020 года. 

По благословению Его Святейшества прошения возносятся за Божественной литургией во всех храмах Русской Православной Церкви. 22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, утвержденные молитвы впервые были прочитаны за Патриаршим богослужением. 

Ранее Священный Синод на заседании 11 марта с.г. принял Заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«Во времена эпидемий Русская Православная Церковь всегда несла свое свидетельское служение, не отказывая никому в духовном окормлении и полноценном участии в Ее Таинствах, — отмечается в заявлении. — Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия, обращаем внимание на то, что верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции. Вместе с тем, недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».

Священный Синод призвал архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви «к усиленной молитве о преодолении болезни и о даровании сил борющимся с нею врачам».




Купить: Молитва во время распространения вредоноснаго поветрия (Интернет-Магазин)

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение