Благодать дается нам не для решения сиюминутных проблем, вопросов и задач, которые не имеют никакого отношения к спасению нашей души. А благодать дается только тогда, когда наши человеческие мечты и задачи так или иначе связаны с нашим духовным состоянием, а значит, с жизнью вечной.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Молитвослов. Псалтирь

Молитвослов. Псалтирь

04.05.2018

2018_0504_m_350 В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет новая книга «Молитвослов. Псалтирь».

Молитвослов и Псалтирь — две необходимые книги соединены в одном издании. Такую книгу удобно брать с собой в путешествие: она небольшого формата, в твёрдом прочном переплёте.

Церковнославянские тексты Молитвослова и Псалтири даются в гражданском начертании. Это издание необходимо для тех, кто испытывает затруднения в чтении книг церковнославянской графики.

Молитвослов включает молитвы утренние; помянник; молитвы на сон грядущим; каноны: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Ангелу хранителю; акафист Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу; акафист Пресвятой Богородице; последование ко Святому Причащению и благодарственные молитвы по Святом Причащении, а также объяснение, как готовиться ко Святому Причащению; молитвословия Святой Пасхи; тропари и кондаки праздников, с задостойниками их; тропари и кондаки воскресные восьми гласов; молитвы необходимые в разных случаях жизни.

Для удобства совершения молитвенного правила три канона: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Ангелу хранителю, — объединены в единое последование. После ирмоса первой песни покаянного канона («Яко по суху») и тропарей, следуют тропари первой песни канона Богородице («Многими содержимь»), без ирмоса, и тропари канона Ангелу хранителю, тоже без ирмоса. Так же и следующие песни.

Состав Псалтири традиционный: 20 кафизм псалмов царя Давида; молитвы перед и после чтения всей Псалтири, а также после каждой кафизмы; канон молебный при разлучении души от тела; последование по исходе души от тела. В дополнении объясняется, как читать Псалтирь по усопшим.

Чёткий красивый шрифт издания легко читается. Гармоничное художественное оформление и прориси икон перед каждой частью книги дополняют радость встречи читателя со словами молитв и Псалтири.


Содержание

Молитвы утренние
Помянник
Молитвы на сон грядущим
Три канона: Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Ангелу хранителю
Акафист Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу
Акафист Пресвятой Богородице
Последование ко Святому Причащению
Готовящимся ко Святому Причащению
Благодарственные молитвы по Святом Причащении
Светлое Христово Воскресение. Пасха
Часы Святой Пасхи и всей Светлой седмицы
Тропари и кондаки праздников, с задостойниками их
Тропари и кондаки воскресные восьми гласов
Молитвы разные
Молитвы перед началом чтения Псалтири
Псалмы
Молитвы по совершении нескольких кафисм или всего Псалтиря
Канон молебный при разлучении души от тела
Последование по исходе души от тела
О чтении Псалтири по усопшим


Молитвословы и Псалтири





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение