Господь Иисус Христос, воплотившийся Сын Божий, конечно, не нуждался в обрезании. Его миссия спасения рода человеческого превышала все. Зачем же Господь принял обрезание? Он исполнил этот обычай, чтобы всем нам дать правильное понимание того, что есть религиозный обычай, религиозный обряд.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новые статьи > Молитвословы

Молитвословы

Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
(Кол. 4:2)



2016_0603_m1

Призовем имя Господа — и спасемся. Когда у нас имя Божие будет на устах — мы спасены. Открый ко Господу путь твой и уповай на Него, и Той сотворит: помилует тя, изведет, яко свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне (Пс. 36, 5-6), только повинись Господу, умоляй Его. Кто будет продолжать так, тот не лишится милости Божией. Молитва — путь ко Господу. Благоговейно причащающийся святых Таин, и не однажды в год, будет спасен, благополучен и на самой земле долговечен. Помните слова апостольские: Всегда радуйтеся. Непрестанно молитися. О всем благодарите (1 Сол. 5 , 16-18). При таком блаженном и мирном состоянии души, верую, что по великой благости Божией, ознаменуется благодать и на роде причитающегося. Пред Господом один творящий волю Его — паче тьмы беззаконных.

преп. Серафим Саровский



МОЛИТВОСЛОВЫ (церковнославянский и гражданский шрифт)

2016__0603__m__001.jpg

Православный молитвослов (гражданский шрифт)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) традиционного состава. Это новая версия молитвослова среднего формата, который выпускался Издательством ранее. Книга содержит ряд добавлений и улучшений. 

Подробнее о книге: Православный молитвослов (гражданский шрифт) 2016 (Каталог)

2016__0505__M__801.jpg

Православный молитвослов (церковнославянский шрифт)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (церковнославянским шрифтом) традиционного состава. Это новая версия давно полюбившегося верующими молитвослова небольшого формата. Издание содержит самые необходимые молитвы и последования для совершения ежедневного молитвенного правила.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (церковнославянский шрифт) (Интернет-Магазин)

2016__0603__m__003.jpg

Православный молитвослов (гражданский шрифт)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) традиционного состава. Это новая версия давно полюбившегося верующим молитвослова сверхмалого формата — книги, отличающейся компактностью и удобством. Молитвослов содержит самые необходимые молитвы и последования для совершения ежедневного молитвенного правила.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (гражданский шрифт) 2016 (Каталог)

2016__0505__M__802.jpg

Православный молитвослов (подарочный)

Молитвослов среднего формата на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) наряду с традиционным правилом для мирян включает: тропари и кондаки на всю седмицу, тропари и кондаки праздников и воскресных дней, молитвы на разные случаи, молитвословия из панихиды.
Издание оформлено полноцветными изображениями икон, имеет две закладки-ляссе, кожаный переплёт, двухцветное тиснение, золоченый обрез.

Подробнее о книге: Православный молитвослов (подарочный) (Интернет-Магазин)

2016__0505__M__804.jpg

Краткий православный молитвослов с пояснениями

Книга, содержащая все главные православные молитвы, рассчитана прежде всего на читателей, ещё не знакомых со строем церковной жизни и кругом вероучительных понятий. В ней разъясняются не только непонятные слова молитв, но и их назначение и смысл, раскрываются основы учения Церкви.

Подробнее о книге: Краткий православный молитвослов с пояснениями (Интернет-Магазин)

МОЛИТВОСЛОВ ПРАВОСЛАВНОГО ВОИНА

2016__0603__m__004.jpg

Молитвослов православного воина

Краткий православный молитвослов, разработанный специально для военнослужащих в сотрудничестве с Синодальным отделом по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами. Размер книги позволяет носить её в нагрудном кармане. Помимо молитв книга содержит краткий вероучительный раздел.

Подробнее о книге: Молитвослов православного воина (Интернет-Магазин)

Скачать электронную книгу
«Молитвослов православного воина» в формате .epub:molitvoslov_voina_epub

МОЛИТВОСЛОВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

2016__0505__M__808.jpg

Молитвослов для детей

Настоящий краткий молитвослов предназначен для детей среднего школьного возраста. Издание иллюстрировано, имеет хорошо читаемый текст, отобранные молитвословия доступны для данного возраста.

Подробнее о книге: Молитвослов для детей (Интернет-Магазин)

2016__0505__M__807.jpg

Краткий молитвослов школьника

Настоящее издание предназначено для тех детей, которые делают первые шаги в Церкви. Утренние и вечерние молитвы даны в сокращённом варианте. Но молитвенное правило ребёнка может и должно корректироваться священником.

Подробнее о книге: Краткий молитвослов школьника (Интернет-Магазин)

2016__0505__M__809.jpg

Молитвы для самых маленьких

Этот красочный молитвослов для малышей научит их проживать каждый день с Богом, Пресвятой Богородицей, Ангелом Хранителем и святыми. Научит их радоваться и благодарить.

Подробнее о книге: Молитвы для самых маленьких (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение