Люди забывают о том, что они христиане: проходя мимо креста, поклонятся ему, а в сердце — та же злоба. Нельзя поклоняться кресту со злобой, с дурными мыслями о людях. Нужно выкинуть их из головы как страшное диавольское искушение. И тогда благодать креста привлечет нас ко спасению.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Вышла в свет новая книга Василия Костерина «Омофор над миром: Ченстоховская чудотворная»

Вышла в свет новая книга Василия Костерина «Омофор над миром: Ченстоховская чудотворная»

14.09.2018 

2018_0914_O_350


Имущи богатство милосердия неоскудное, всем концем земли

простираеши руку помощи, Владычице: болящим — исцеление,
страждущим — ослабу, слепым — прозрение
и всем вся по коегождо потребе подаеши.

Из Акафиста Покрову
Пресвятой Богородицы



В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет новая книга Василия Костерина «Омофор над миром: Ченстоховская чудотворная».

Книга в художественной форме рассказывает многовековую историю чудотворного образа Пресвятой Богородицы, который до последнего времени оставался в тени таких великих святынь, как Владимирская, Казанская, Иверская иконы Божией Матери, хотя он прославился чудесами ещё в Древней Руси. В центре повествования — прославленная икона, но, конечно, вокруг неё и перед ней живут и молятся люди: священники, верующий народ, иконописцы, через неё совершаются чудеса и исцеления. Читатель побывает в Древней Руси, в Польше, в Венгрии, узнает, как подчас неожиданно складываются судьбы героев произведения, которые живут под святым омофором Божией Матери и покровительством Её Ченстоховского образа.

 

Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви
ИС Р18-804-0154









 

Купить книгу: Омофор над миром: Ченстоховская чудотворная (Интернет-Магазин)



 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение