Существует грех, который мы и грехом не всегда считаем, — он называется осуждением… И в каждом осуждении есть наше превозношение над тем, кого мы осуждаем. «Господи, благодарю Тебя, что я не такой, как тот мытарь», — говорил фарисей, молившийся вместе с мытарем в храме.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Опубликована официальная календарная сетка на 2021 год для общецерковного использования

Опубликована
официальная календарная сетка на 2021 год
для общецерковного использования

17 марта 2020

2020_0130_ks1_24280 Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви публикует для общецерковного использования официальную календарную сетку на 2021 год. Документ представляет собой месяцеслов, учитывающий благословения священноначалия о внесении в святцы Русской Православной Церкви новопрославленных святых, и содержащий на каждый день года список имен празднуемых Церковью святых, а также указание на фрагменты Священного Писания, читающиеся за богослужениями.

Публикация осуществляется в рамках проекта Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви по онлайн поддержке выпуска календарных изданий в Русской Православной Церкви. Проект предоставляет возможность всем издателям, приступающим к работе над календарными изданиями на предстоящий год, осуществить выпуск изданий, полностью соответствующих официальному церковному календарю, по которому будет жить и молиться Русская Православная Церковь.

Скачать сетку Официального церковного календаря на 2021 год: Calendar2021


В настоящее время для свободного скачивания открыта публикация общедоступной версии календаря постов и трапез на 2021 год.

Скачать Календарь постов и трапез на 2021 год: Trapeza_2021




Условия использования:

Календарь постов и трапез на 2021 год предоставляется бесплатно.

Для подтверждения легитимности использования месяцеслова, в издании, где данная календарная сетка будет использована, необходимо указать следующую информацию:

В издании ­наименование календаря и издательства, его выпустившего использована календарная основа с официального сайта rop.ru Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Права на календарную основу (месяцеслов) принадлежат Издательству Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви не несет ответственности за содержание календарной продукции издателей, использующих официальную календарную основу (месяцеслов) на 2021 год.  

Образец размещения информации (например, на обороте титула):  

В издании «Календарь школьника» (Издательство «Добрый путь») использована календарная основа с официального сайта rop.ru Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Права на календарную основу (месяцеслов) принадлежат Издательству Московской Патриархии Русской Православной Церкви. Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви не несет ответственности за содержание календарной продукции издателей, использующих официальную календарную основу (месяцеслов) на 2021 год. 


Календарно-богослужебные издания Издательства Московской Патриархии на 2020 год

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение