Вся история Церкви — это история свидетельства о Божией правде, которая не ограничилась словесным свидетельством и свидетельством жизни, но которая включала в себя и свидетельство смертью. Именно это свидетельство мы называем мученичеством.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Особый путь: Игумения Серафима (Черная-Чичагова)

Особый путь: Игумения Серафима (Черная-Чичагова)

2017_1027_Op_350

В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Особый путь: Игумения Серафима (Черная-Чичагова)». Автор-составитель О. И. Павлова.  

Книга рассказывает о неординарном человеке — внучке священномученика митрополита Серафима (Чичагова) Варваре Васильевне Черной, матушке Серафиме. Химик по образованию, доктор технических наук, профессор, она долгие годы занималась научной работой, на ее счету множество изобретений в области латексной химии. Труды Варвары Васильевны неоднократно отмечались государственными наградами. После выхода на пенсию она стала работать в православном храме, а в восемьдесят лет приняла монашество и руководство Новодевичьим монастырем. Восстановила обитель и два ее подворья. Много потрудилась и как миссионер. У матушки Серафимы особый, удивительный жизненный путь, которому и посвящена эта книга. Здесь представлены воспоминания близко знавших игумению людей, подробная хронология ее жизни и многое другое.



Матушка Серафима приступила к игуменскому служению в возрасте восьмидесяти лет, и весь опыт светской жизни, посвященный служению Родине и близким, она перенесла на свое новое послушание. Человек ясного ума, понимающий свои цели и задачи, игумения Новодевичьего монастыря бралась за дело Божие в надежде, что Господь поможет и добрые люди не оставят. Больше пяти лет изодня в день матушка с энтузиазмом, верой, и неусыпным желанием делала то, что могла сделать только она для возрождения веры в народе и церковной жизни. Это для нас живой пример подражания. С благодарностью и любовью отмечая подвиг игумении Серафимы, мы видим, что не человеческими усилиями, а через веру и любовь сила Божия совершается в людях. Взирая на подвижническую жизнь матушки Серафимы, мы веруем, что Господь принял ее во Царствии Своем.  

Ювеналий,
митрополит Крутицкий и Коломенский






Купить книгу:  Особый путь: Игумения Серафима (Черная-Чичагова) (Интернет-Магазин)




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение