Как говорит великий Иоанн Златоуст, многие из вас хотели бы видеть Спасителя, слышать Его, видеть, как Он одет, но, вкушая Тело и Кровь Спасителя, вы получаете больше: вы не просто видите, не просто прикасаетесь — вы принимаете внутрь себя Самого Богочеловека. Какая великая сила, какое великое чудо!
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Русь святая, храни веру православную: К 1030–летию Крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Русь святая, храни веру православную: К 1030–летию Крещения Руси

24.07.2018

Сегодня мы можем вместе воздать благодарение Богу, в Троице славимому, за судьбоносный выбор князя Владимира.
К нам, его наследникам, в полной мере относятся слова апостола, адресованные раннехристианской общине: 
Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а теперь народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы (1 Пет. 2, 9—10).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 

2018_0724_PK_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Русь святая, храни веру православную: К 1030–летию Крещения Руси».

Юбилейная дата — 1030–летие Крещения Руси — дает возможность нам, наследникам святого равноапостольного великого князя Владимира, вспомнить то время, которое по праву можно назвать переломным моментом в истории  Руси, а также подумать о том, какое значение имеет для  нас понятие «Святая Русь» и почему так важно «продолжать свидетельствовать о своей вере, хранить ее в сердце и на основании этой веры строить отношения с окружающим миром…».


























 

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение