Кротость есть осознание ценности других людей. Человек, поставляющий себя в центр бытия, не может быть кротким, а значит, он не принимает других людей, он считает их ниже себя, слабее себя. А ведь на этом мироощущении основываются все беды, которые сотрясают человеческое общество.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ «СЛОВО ПАСТЫРЯ. Бог и человек. История спасения. Беседы о православной вере»

Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ «СЛОВО ПАСТЫРЯ. Бог и человек. История спасения. Беседы о православной вере»

11.10.2018

2018_1011_SP_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышло в свет шестое издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Слово пастыря. Бог и человек. История спасения. Беседы о православной вере».

Издание выпущено в новом оформлении и содержит новые иллюстрации.

Книга «Слово пастыря» выросла из видеозаписей цикла бесед, с которыми с 1994 по 1996 год выступал на телевидении Святейший Патриарх Кирилл, тогда митрополит Смоленский и Калининградский.

«Слово пастыря» открывает современному читателю, чувствующему ответственность за судьбы Отечества и мира, верующему в торжество добра над злом и задумывающемуся о смысле человеческой жизни, реально существующую связь времен, сопрягающую отстоящие от нас на тысячелетия события Священной истории с нашей повседневной жизнью и с нашим будущим. Книга адресуется не только тем, кто хочет ознакомиться с христианством и осмыслить его актуальность, но и тем, кто изучает основы Православия в средних и высших учебных заведениях, воскресных школах. Немало полезного для своей проповеднической деятельности могут извлечь из размышлений автора и священнослужители.










Купить книгу: СЛОВО ПАСТЫРЯ. Бог и человек. КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси 




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение