Существует грех, который мы и грехом не всегда считаем, — он называется осуждением… И в каждом осуждении есть наше превозношение над тем, кого мы осуждаем. «Господи, благодарю Тебя, что я не такой, как тот мытарь», — говорил фарисей, молившийся вместе с мытарем в храме.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «В годину тяжкую Богом избранный…»: К 100-летию Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «В годину тяжкую Богом избранный…»: К 100-летию Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона.

2017_1124_s4_350
В Издательстве Московской Патриархии в серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла в свет книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «В годину тяжкую Богом избранный…»: К 100-летию Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона.

Четвертый выпуск серии посвящен святителю Тихону, Патриарху Московскому и всея России, возглавлявшему Церковь в момент исторического катаклизма. Перед лицом смертельной опасности Патриарх явил подлинную святость и силу христианского духа, претерпел поругание, но сохранил единство пасомого им стада. Его пример убеждает нас в том, что в любой момент каждый из нас должен быть готов и словом, и делом, и даже до смерти возвещать Божию правду; что в этом и заключается смысл нашей христианской жизни.

В разделе «Историческая справка» кратко рассказывается о жизненном пути Патриарха.

В конце книге приведены: тропарь, кондак и молитва святителю Тихону.

Издание красочно оформлено, содержит подборку репортажных фотографий, а также иллюстрации, необходимые для более ясного понимания исторического фона событий. 






Купить книгу: В годину тяжкую Богом избранный…: К 100-летию Патриаршей интронизации святителя Московского Тихона. (Интернет-Магазин)



Труды Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 
вышедшие в Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение