Нет иного назначения власти, — только служение. И чем выше человек продвигается по ступеням служебной лестницы, чем больше у него власти, тем должно быть больше внутреннего смирения, тем выше должно быть осознание необходимости употреблять свое положение во благо других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Верные Господу. Царская семья»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Верные Господу. Царская семья»

В радости и в горе, в благополучии и в гонениях святые Царственные страстотерпцы всей душой болели о России, о тяготах и проблемах Отечества. Именно в таких семьях сегодня наш народ может и должен черпать свою крепость и силу.

КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси

15.07.2018

2018_0712_350 В Издательстве Московской Патриархии в серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла в свет книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Верные Господу. Царская семья».

В шестой выпуск серии включены слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные 100-летию со дня мученического подвига святых Царственных страстотерпцев, преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и их верных спутников. Это переломное и трагическое для российской истории событие стало днем торжества жизни над смертью и победой святости над злом.

Жизнь Царской семьи — очень важное свидетельство того, что такое святость в наши дни. Предисловие к книге написал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Издание красочно оформлено, содержит подборку фотографий, а также иллюстрации, необходимые для более ясного понимания исторического фона событий.




















Предисловие

Памятной датой, важной не только для истории, Церкви, общества, но и лично для каждого из нас, отмечен 2018 год. Эта дата — 100-летие со дня мученического подвига святых Царственных страстотерпцев, преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и их верных спутников. Это переломное и трагическое для российской истории событие стало днем торжества жизни над смертью и победой святости над злом.

Жизнь Царской семьи — очень важное свидетельство того, что такое святость в наши дни.

Святейший Патриарх Кирилл говорит: "Сегодня мы видим, что народ наш с глубокой верой почитает память почившего Государя и его Семьи. И возникает вопрос: а как все это стало возможным? На ум приходят слова великого Пасхального песнопения — кондака Святой Пасхи: “Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу”. Господь Своим Воскресением сокрушил силу ада. А это значит, что всякое зло, которое присутствует в человеческой истории, не может одержать окончательную победу — оно уже побеждено. Победа зла, особенно в масштабах истории, — временная, скоротечная. И как явственно для всех нас свидетельствует о сокрушении адовой силы прославление Царской семьи! Как удивительно пробились зелёные ростки, ростки жизни, через бетонную плиту, которой пытались закрыть всякую память о тех временах!.."

Сегодня очень важно открыть для себя истинный образ святых Царственных страстотерпцев. Посмотрите на их одухотворенные, светлые лица. Невозможно, увидев их, узнав их житие, не захотеть в чем-то измениться, стать лучше, чище. Пусть же знакомство с ними наполнит нашу жизнь новым смыслом, придаст сил и поможет в созидании Царства Небесного в наших душах и сердцах.

Кирилл,
митрополит Екатеринбургский и Верхотурский.



Купить книгу: Верные Господу. Царская семья (Интернет-Магазин)

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение