В основе всякого грехопадения — поставление себя в центр жизни. Но милосердие, милостыня, как говорят святые отцы, заставляет нас увидеть другого человека… А если милосердие становится в хорошем смысле слова привычкой, то человек меняется на глазах.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Православный молитвослов на церковнославянском языке (гражданским шрифтом)

Православный молитвослов на церковнославянском языке (гражданским шрифтом)

16 мая 2024

240516_Mr_03501 В Издательстве Московской Патриархии выпущен очередной тираж Православного молитвослова на церковнославянском языке (гражданским шрифтом) традиционного состава.

Молитвослов среднего формата. Помимо самых необходимых молитв и последований для совершения ежедневного молитвенного правила, в молитвослов включен раздел — «Общее последование чтения канонов», в котором наряду даются начальные и заключительные молитвословия, сопровождающие келейное чтение канонов отдельно от других уставных последований.

В разделе «Тропари и кондаки праздников…» приведены также и задостойники — припевы и ирмосы 9-й песни канона, которыми принято заменять чтение «Достойно есть» в дни великих праздников и в дни их попразднства.

В настоящем издании Помянник вынесен в самостоятельный раздел, в соответствии с традиционным расположением его в синодальных молитвословах и канонниках. Публикация Помянника в составе утренних молитв, ставшая регулярной в молитвословах гражданской печати за последние десятилетия, не оправдывает себя: такая обширная вставка разрушает стройность последования. Кроме того, утром у молящегося не всегда есть время совершить поминовение по пространному помяннику, и на утреннем правиле обычно читаются краткие молитвы о живых и усопших.

В данном молитвослове есть также акафист святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, а три канона печатаются в составном варианте (под ирмос). Тем, кто желает содержательно молиться о своих усопших родственниках или друзьях, предлагается раздел «Молитвословия из панихиды, читаемые мирянином дома или на кладбище, с каноном об усопшем или усопшей».  

Молитвослов напечатан в две краски на офсетной бумаге.



Купить: Православный молитвослов (гражданский шрифт) (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение