Пустые, праздные слова, которые мы обращаем к ближним, опустошают их душу, и, даже не желая повредить, мы наносим им вред своим празднословием. Вот и говорит нам Господь, что за каждое праздное слово мы дадим ответ, потому что этим словом повреждается душа других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Протоиерей Александр Мень. Собрание сочинений. Т. 4

Протоиерей Александр Мень. Собрание сочинений. Т. 4

2017_0219_М4_350 В Издательстве Московской Патриархии вышел в свет четвертый том собрания сочинений протоиерея Александра Меня.

Книга «У врат молчания» является третьей книгой в серии из 6 книг, которую отец Александр издавал под названием «В поисках Пути, Истины и Жизни».  

Книга посвящена истории возникновения и развития восточной философии. В 1-й её части излагаются учения китайских мудрецов, прежде всего Лао-цзы и Конфуция. Две остальные части посвящены мудрости Индии и прежде всего истории буддизма, в котором с наибольшей для древнего мира силой воплотилась всеобщая жажда спасения. Несмотря на все духовные опасности и соблазны, которые с христианской точки зрения кроются в доктрине Будды, именно ему, несомненно, принадлежит исключительное место среди предшественников Христа.  

Издание осуществляется по благоcловению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.  

Издано при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)». Издание осуществлено при содействии Гуманитарно-благотворительного фонда имени Александра Меня.  









Купить книгу: Прот. Александр Мень. Собрание сочинений. Т. 4: Кн. 3. У врат молчания (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение