Кротость — это великая внутренняя сила, но это не сжатые от злобы зубы, это не сжатые кулаки. Кротость — это даже не терпение. Кротость — это внутреннее состояние духа… это великая внутренняя свобода.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Протоиерей Виталий Головатенко. «Что мы слышим в храме, или Азбука церковного пения для прихожан»

Протоиерей Виталий Головатенко. «Что мы слышим в храме, или Азбука церковного пения для прихожан»

16.04.2018

2018_0412_3501 В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга протоиерея Виталия Головатенко «Что мы слышим в храме, или Азбука церковного пения для прихожан».

Книга представляет собой краткое пособие по истории, сущности и системе церковного молитвенного пения. Задача её состоит в том, чтобы молящиеся за богослужением не просто пассивно воспринимали всё, что слышат, но во всякий момент совершения того или иного чинопоследования понимали, что и зачем поётся. В книге толкуются и уточняются важнейшие певческие термины и понятия. Особое внимание уделено насущным проблемам и теперешнему состоянию российского богослужебного пения. Издание адресовано самому широкому кругу читателей.

На страницах книги находятся описания музыкальных произведений, содержащие QR-коды, которые позволяют читателю с помощью смартфона услышать фрагменты этих музыкальных произведений.









Купить книгу: Что мы слышим в храме, или Азбука церковного пения для прихожан (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение