Смирение — это в первую очередь осознание своего недостоинства пред Богом. Когда мы осознаем себя недостойными пред Богом, мы становимся менее кичливыми в отношении людей. Смиренный человек не осуждает другого, хотя это не мешает ему быть объективным в оценке других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Выпущена Псалтирь с приложением заупокойных молитвословий

Выпущена Псалтирь с приложением заупокойных молитвословий

28 июня 2019

2019_0628_ps_350 Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви выпустило в свет Псалтирь с приложением заупокойных молитвословий.

Эта книга необходима каждому, кто желает молиться об усопших близких. Чтение Псалтири по усопшим — древнейшая форма заупокойной молитвы. Каждый может совершать чтение Псалтири по усопшим.

Церковнославянский язык псалмов и молитвословий даётся в гражданском начертании, что удобно для тех, кто испытывает затруднения в чтении книг церковнославянской графики.

В начале книги помещено Последование по исходе души от тела, так как заупокойное чтение Псалтири начинают над телом усопшего. Далее следуют 20 кафизм Псалтири царя Давида; тропари и молитва после каждой кафизмы; молитвы перед и после чтения всей Псалтири; Канон молебный при разлучении души от тела; Чин на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет. В издании помещены каноны об усопших восьми гласов из Октоиха, так как начинать чтение Псалтири по усопшим следует таким каноном. Содержится объяснение, как читать Псалтирь по усопшим. Указаны дни особого поминовения усопших. В книгу включены: молитвы об упокоении усопших родственников; заупокойная лития; чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго; молитва преподобного Льва Оптинского за некрещеных, умерших без покаяния и самоубийц. Дополнительно, на заламинированном вкладыше помещены молитва и тропарь, которые используются для поминовения усопших при чтении Псалтири.

Крупный красивый шрифт, двухкрасочная печать, гармоничное художественное оформление, небольшой удобный формат, твёрдый прочный переплёт — эта книга будет хорошим помощником в заупокойной молитве об усопших.

 







Содержание

Последование по исходе души от тела

Молитвы перед началом чтения Псалтири

Псалтирь пророка и царя Давида

Молитвы по совершении нескольких кафисм или всего Псалтиря

Каноны об усопших, из Октоиха, восьми гласов

Канон молебный при разлучении души от тела

Чин на разлучение души от тела, внегда человек долго страждет

Молитва матери об усопшем чаде

Молитва детей об усопших родителях

Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго

Молитва преподобного Льва Оптинского за некрещеных, умерших без покаяния и самоубийц

О чтении Псалтири по усопшим

Заупокойная лития, совершаемая дома или на кладбище

Дни особого поминовения усопших



2019__0628__ps__003.jpg   2019__0628__ps__001.jpg    2019__0628__ps__004.jpg



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение