Кротость — это великая внутренняя сила, но это не сжатые от злобы зубы, это не сжатые кулаки. Кротость — это даже не терпение. Кротость — это внутреннее состояние духа… это великая внутренняя свобода.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Состоялась лития по погибшим во время теракта в петербургском метро

Состоялась лития по погибшим во время теракта в петербургском метро

2017__0404__L__2.jpg В понедельник, 3 апреля, в часовне Святителя Николая в здании Ленинградского вокзала была совершена лития по погибшим во время теракта в петербургском метро.

В молитвах об их упокоении приняла участие московская молодежь. Московская городская епархия сразу откликнулась на произошедший днем теракт. К сожалению, единственные действия, которые сейчас можно предпринять, — помолиться за трагически скончавшихся и поддержать их семьи. В память о погибших ставят свечи, воздух наполняет запах воска. Пришедшие тихо молятся, не поднимая взгляд. Небольшое помещение  часовни не смогло вместить всех желающих, многие присоединились к общей молитве в главном холле вокзала.

Богослужение возглавил игумен Максим (Рыжов), заместитель главного редактора Издательства Московской Патриархии, настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове. Участие в богослужении принял Хор движения «Православных добровольцев».




Храмы и часовни, расположенные на железнодорожных вокзалах стольного града Москвы открыты ежедневно с 8.00 до 20.00.
Это - место, где каждый может возжечь свечу и вознести свою молитву к Богу.  

В публикации использована информация с сайта www.vm.ru





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение