Люди забывают о том, что они христиане: проходя мимо креста, поклонятся ему, а в сердце — та же злоба. Нельзя поклоняться кресту со злобой, с дурными мыслями о людях. Нужно выкинуть их из головы как страшное диавольское искушение. И тогда благодать креста привлечет нас ко спасению.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Состоялась передача Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы в храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале столицы

Состоялась передача Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы в храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале столицы

24 октября 2023

231024__001.jpg24 октября 2023 г. состоялась передача Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы в храм в честь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале столицы.

Передача святыни была организована при участии Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви, Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия», Независимой исследовательской научной экспертизы им. П.М. Третьякова, ОАО «РЖД».

Торжественное богослужение, посвященный этому событию, по благословению епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского Николая, главного редактора Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви совершил священник храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове Алексей Буров.

В мероприятии приняли участие: президент Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева, представители ОАО «РЖД» и Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви.

Обращаясь к верующим священник Алексей Буров поблагодарил всех участников проекта, благодаря которому теперь на Казанском вокзале будет находиться святой образ Казанской иконы Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы.

В своем слове к собравшимся президент Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева подчеркнула, что передача святыни состоялась в рамках программы «Духовное укрепление российского воинства». Фонд проводит ее совместно с Синодальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями с 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В рамках проекта передаются воинские походные иконы в воинские храмы, воинские училища, кадетские корпуса и др. Этот проект служит возрождению великих воинских традиций.

Казанская икона Божией Матери и частица святого покрова Богородицы, доставленная из итальянского города Лорето, будут пребывать на вокзале, где провожают и встречают наших воинов, где они и их родственники могут помолиться Пресвятой Богородице.

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери освящен на Казанском вокзале столицы в 2005 году в рамках проекта Издательства Московской Патриархии Русской Православной Церкви и ОАО «РЖД» «С Богом в дорогу». В храме идет повседневная богослужебная жизнь, здесь совершаются Литургии, молебны, служатся акафисты, здесь можно подать записки о здравии и поминовении, заказать требы. Здесь также можно подобрать в дорогу все, что потребуется для чтения, размышления и молитвы.

Поклониться Казанской иконе Божией Матери с частицей покрова Пресвятой Богородицы можно ежедневно.



231024__001.jpg 231024__002.jpg 231024__003.jpg 231024__004.jpg

231024__005.jpg 231024__006.jpg 231024__007.jpg 

231024__008.jpg 231024__009.jpg

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение