Смирение — это в первую очередь осознание своего недостоинства пред Богом. Когда мы осознаем себя недостойными пред Богом, мы становимся менее кичливыми в отношении людей. Смиренный человек не осуждает другого, хотя это не мешает ему быть объективным в оценке других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Уроки столетия»

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Уроки столетия»

07.03.2018

2018_0307_Us_350 В Издательстве Московской Патриархии в серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла в свет книга Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Уроки столетия».

В пятый выпуск серии включены проповеди Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные событиям 1917 года, которые привели к тому, что в минувшем веке наша Русская Православная Церковь обогатила историю христианства уникальным опытом мученичества и исповедничества, опытом страданий множества людей, которые кровью своей запечатлели верность Христу.

Историческую справку «1917–2017: Уроки столетия» написал протоиерей Кирилл Каледа, настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове.

В конце книги приведены: тропарь, кондак и величание новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Издание красочно оформлено, содержит подборку репортажных фотографий, а также иллюстрации, необходимые для более ясного понимания исторического фона событий. 














 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение