Любовь Божия — это великая сила, которую мы опознаем только тогда, когда сами любим Бога… А если любви к Богу нет, то мы никогда не будем чувствовать Божию любовь, как бы часто мы в храм ни ходили и какие бы молитвы наизусть не знали. Нет в сердце любви, и любовь Божия нас не коснется.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Святое Евангелие. Псалтирь. Молитвослов

Святое Евангелие. Псалтирь. Молитвослов

2018_0130_S_350


В Издательстве Московской Патриархии вышла в свет книга «Святое Евангелие. Псалтирь.  Молитвослов».

Евангелие, Псалтирь и Молитвослов – три необходимые книги соединены в одном издании. Такую книгу удобно брать с собой в путешествие: она небольшого формата, в твёрдом прочном переплёте.

Евангелие – на русском языке (синодальный перевод).

Псалтирь и Молитвослов – на церковнославянском языке (в гражданском начертании). Это издание необходимо для тех, кто испытывает затруднения в чтении книг церковнославянской графики.

Состав Псалтири традиционный: 20 кафизм псалмов царя Давида; молитвы перед и после чтения всей Псалтири, а также после каждой кафизмы. В дополнении объясняется, как читать Псалтирь по усопшим.

Молитвослов включает молитвы утренние; помянник; молитвы на сон грядущим; каноны: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Ангелу хранителю; акафист Сладчайшему Господу нашему Иисусу Христу; акафист Пресвятой Богородице; последование ко Святому Причащению и благодарственные молитвы по Святом Причащении, а также объяснение, как готовиться ко Святому Причащению; молитвословия Святой Пасхи; тропари и кондаки праздников, с задостойниками их; тропари и кондаки воскресные восьми гласов; молитвы необходимые в разных случаях жизни.

Для удобства совершения молитвенного правила три канона: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, Божией Матери и Ангелу хранителю, – объединены в единое последование. После ирмоса первой песни покаянного канона («Яко по суху») и тропарей, следуют тропари первой песни канона Богородице («Многими содержимь»), без ирмоса, и тропари канона Ангелу хранителю, тоже без ирмоса. Так же и следующие песни.

Чёткий красивый шрифт издания легко читается. Гармоничное художественное оформление и прориси икон перед каждой частью книги дополняют радость встречи читателя со словом Священного Писания и молитвы.



Купить книгу: Святое Евангелие. Псалтирь. Молитвослов (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение