Когда мы открываем сердце навстречу Богу, когда мы просим Его простить наши грехи, когда мы исповедуем перед Ним свои беззакония, когда мы проникаемся чувством смирения, собственного несовершенства, собственной слабости, — вот тогда Господь нам и открывается.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово утешения

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Слово утешения

22 мая 2019

2019_0521_K_350 Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви открывает новую книжную серию «Каждому человеку», куда войдут советы современных Старцев и Святых Отцов, обращенные к каждому человеку, независимо от его возраста, положения и даже степени веры. Серию открывает книга, составленная по письмам архимандрита Иоанна (Крестьянкина) «Слово утешения». Составитель — А. Г. Горюнова-Борисова.

В книгу вошли выдержки из писем архимандрита Иоанна (Крестьянкина) по двум важнейшим духовным вопросам: веры Богу и христианского понимания жизни; а также некоторые молитвы и краткие наставления, которые отец Иоанн советовал читать своим адресатам. Утешительное, полное любви к современному страждущему человеку слово Старца возводит наш ум к тому, что имеет действительную ценность, напоминая, что без смирения и крестоношения не бывает христианства и «райские цветы вырастают на скорбных полях нашей жизни».

Книга составлена духовной дочерью отца Иоанна, которая находилась под духовным руководством Батюшки более двадцати лет.

 

Книжная серия "Каждому человеку"

Небольшая книжица «Каждому человеку. Наставления и заветы преподобного Серафима Саровского» вышла в Издательстве Московской Патриархии в 2014 году. Такой формат издания полюбился читателю. Потому было принято решение создать серию книг «Каждому человеку», куда войдут советы современных Старцев и Святых Отцов, с любовью и заботой обращенные к каждому человеку, независимо от его возраста, положения и даже степени веры.

Серию открывает книга, составленная по письмам архимандрита Иоанна (Крестьянкина), которую мы назвали «Слово утешения».

В серии «Каждому человеку» планируется выход книги Святейшего Патриарха Кирилла, книг святителя Феофана Затворника, игумена Никона (Воробьева), митрополита Трифона (Туркестанова), святителя Луки Крымского и многих других.

 

От составителя

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) служил в священном сане шестьдесят лет. За эти десятилетия Батюшка написал сотни писем, в которых давал советы, вразумлял, утешал того единственного, неповторимого собеседника, к которому обращался. Но его слово, проникнутое силой веры и теплотой любви, обращено и к каждому человеку, независимо от возраста, образования, взглядов, привычек.

«Верьте Богу!» — просил Старец, говоря именно так, — не «верьте в Бога», а «верьте Богу». Казалось бы, небольшое различие, а насколько серьезнее смысл. Верят в Бога и бесы — верят и трепещут (Иак. 2:19). А верить Богу — значит предать себя в руки Божии, положиться на Его Промысл во всем, стремиться исполнять в своей жизни волю Божию.

Книга «Слово утешения» открывает серию «Каждому человеку» и состоит из трех разделов — «Верьте Богу», «Христианское понимание жизни», «Молитвы и краткие наставления». Выдержки из писем отца Иоанна приводятся по изданию «От сердца к сердцу. Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)» (Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь, 2015. Т. 1–2.). После каждого фрагмента в квадратных скобках указаны номера тома и письма.

Слово отца Иоанна — ясное и благодатное, обогащенное жизненным опытом и проникнутое духовной мудростью, — несомненно, найдет отклик в душе каждого читателя.

  

Содержание

От составителя 
Верьте Богу 
Христианское понимание жизни
Молитвы и краткие наставления

 

Купить книгу: Слово утешения (Интернет-Магазин)




 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение