С великими терпением и смирением должна Церковь нести свое свидетельство миру. Но нести непременно — и словом, и делом! А что же мы получаем в ответ на служение немощным, которое осуществляем с великим терпением? Мы получаем утешение.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В серии «Наша Победа» вышла книга епископа Балашихинского Николая (Погребняка) «Сыновья одной матери»

В серии «Наша Победа» вышла книга
епископа Балашихинского
Николая (Погребняка)
«Сыновья одной матери»

24 марта 2020

2020_0324_S_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга епископа Балашихинского Николая (Погребняка) «Сыновья одной матери». Издание продолжает серию «Наша Победа».

Книга посвящена морякам-подводникам, мужественно сражавшимся в Заполярье во время Великой Отечественной войны. Описывая боевые действия Северного флота, епископ Николай не ставит своей целью подробно рассказать о всех военных операциях североморцев — об этом написано немало. В книге представлены те эпизоды, которые могут заинтересовать читателя, и прежде всего молодежь, побудить ее к более глубокому изучению военной истории нашей страны. Знакомя читателя с основными вехами биографий моряков, автор показывает, как взращивали они свои таланты, как становились командирами боевых кораблей не только по должности, но и по призванию и по своим внутренним качествам. Не всем героям этой книги довелось дожить до Победы. Однако память о погибших жива — и не только в названиях боевых кораблей, городов и улиц, носящих имена героев-подводников. Память о них хранит и Русская Православная Церковь, вознося молитвы о верных сыновьях общей матери — Родины.

   




Для того чтобы защищать Родину в экстремальных обстоятельствах, а именно в чрезвычайной ситуации осуществляется служение подводника, нужно иметь прекрасную выучку, хорошее образование, огромную внутреннюю самодисциплину, но самое главное — сильный дух. Войны выигрывались не только и не столько силой оружия. Сила духа — мощнее металла, вооружения и даже человеческого разума.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси
 КИРИЛЛ




Содержание

Море великое и пространное: там плавают корабли … 7
Я воздвиг его от севера ... 15
Все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал … 31
Когда ты выйдешь на войну против врага твоего, то не бойся, ибо с тобою Господь, Бог твой … 43
Поднимите глаза ваши и посмотрите на идущих от севера ... 53
Мал я был среди братьев моих … 71
И покрыло их море: они погрузились, как свинец, в великих водах ... 85
Никто из всех врагов их не устоял против них … 101
Враг сказал: погонюсь, настигну, разделю добычу … 113
Вел их безопасно, и они не страшились, а врагов их покрыло море ... 123
Доколе врагу моему возноситься надо мною? ... 151
Литература … 172
Морские термины … 173


Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви
ИС Р20-003-0115


Купить книгу: Сыновья одной матери (Интернет-Магазин)


Книжная серия "Наша Победа"


« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение