У Бога нет времени и нет пространства, силой Святого Духа через святейшее таинство Евхаристии, через другие таинства Святой Церкви мы становимся не только очевидцами, но и соучастниками всего того, что Бог во Христе совершил ради нашего спасения.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В серии «Наша Победа» вышла книга Епископа Балашихинского Николая (Погребняка) «Трудный путь Победы»

В серии «Наша Победа» вышла книга Епископа Балашихинского
Николая (Погребняка)
«Трудный путь Победы»

13 января 2020

2020_0113_tp_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга епископа Балашихинского Николая (Погребняка) «Трудный путь Победы». Издание продолжает серию «Наша Победа».

Книга посвящена событиям Великой Отечественной войны. Епископ Николай не ставит своей целью подробно рассказать о ходе боевых действий при обороне Москвы и о других сражениях Великой Отечественной войны — об этом написано много. На примере самых трагических и самых судьбоносных эпизодов войны автор показывает, что выстоять в этой страшной войне нашему Отечеству помогла его готовность к жертвенному подвигу, верность и вера. Книга адресована наследникам Великой Победы, не только тем, кто сегодня в колоннах «Бессмертного полка» проходит по улицам наших городов, кто возносит молитву «о упокоении воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших», но и тем, кто придет им на смену. Если память о нашей Победе, правда о Великой Отечественной войне будут нужны гражданам великой державы Российской, тогда и недруги не забудут о наших победах.

В конце книги отведены специальные страницы, чтобы читатели смогли записать для поминовения имена воинов, их военачальников и всех страдальчески погибших в годы войны.

Данное издание рекомендуется использовать в качестве дополнительного учебного пособия в православных образовательных организациях при изучении соответствующей темы.

Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви на основании заключения Синодального отдела религиозного образования и катехизации
ИС Р20-941-3607

Одобрено Синодальным отделом религиозного образования и кате- хизации Русской Православной Церкви с номером 019-021-74.




Книга имеет музыкальное оформление и содержит аудиоиллюстрации, которые можно воспроизвести на смартфоне с помощью QR-кода, размещенного в книге

2020_0113_tp_0100 Перечень аудиоиллюстраций

1. «Священная война», исп. Ансамбль им. А. В. Александрова

2. «День Победы», исп. Лев Лещенко

3. Речь Ю. Б. Левитана в День Победы, 9 мая 1945 г.




Слово к читателю

Шли мы дни и ночи  
Трудно было очень...

(Фронтовая песня)


«Забыли русский штык и снег...» Так и хочется эту строку из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Бородинская годовщина» завершить вопросительным знаком: «Забыли русский штык и снег?» У Пушкина это, конечно, предупреждение внешним врагам России, а цель нашей книги — рассказать о военном лихолетье наследникам Великой Победы, не только тем, кто сегодня в колоннах «Бессмертного полка» проходит по улицам наших городов, кто возносит молитву «о упокоении воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших», но и тем, кто придет им на смену. Память о нашей Победе, правда о Великой Отечественной войне будут нужны многим и многим поколениям граждан великой державы Российской, тогда и недруги о наших победах не забудут.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил: «Подлинная победа всегда связана с состоянием духа народа», поэтому мы постараемся рассказать о Великой Отечественной войне, отдавая должное и ратным подвигам, и духовному состоянию народа-победителя.




Содержание

Придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется навас …

Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»

Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут

Не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб Он спас нас... 

Обступили меня, окружили меня... Сильно толкнули меня, чтобы я упал... 

Никто не мог устоять пред лицом их, потому что страх пред ними напал на все народы

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою...

Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их

Будьте тверды и мужественны, не бойтесь... и не страшитесь их...

Да воскреснет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя

Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста...

Вера твоя спасла тебя

Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им

Он был человекоубийца от начала...

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать

От смерти бо к жизни, и от земли к Небеси...

Синодик с именами воинов, их военачальников и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны  

Литература




Купить книгу:Трудный путь Победы (Интернет-Магазин)

Книжная серия "Наша Победа"


« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение