В покаянии присутствует не только отрицание, но и утверждение. Покаяние есть подлинное обновление, осуществление правды, воссоздание красоты и истины, обретение надежды. В нем не только смирение, но и дерзновение. Покаяние — это духовный подвиг, совершаемый во имя обновления жизни.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В серии «Славные фамилии России» вышла в свет книга «Шереметевы»

В серии «Славные фамилии России» вышла в свет книга «Шереметевы»

1 апреля 2019

2019_0401_Sh_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга С. Прозорова «Шереметевы». Издание продолжает серию «Славные фамилии России», посвященную представителям известных династий, оказавшим влияние на судьбу Отчизны. 

Эта книга посвящена одному из самых известных дворянских родов в России, среди представителей которого были и славные военачальники, и щедрые благотворители, и покровители искусств. Служение людям и Отечеству основывалось у Шереметевых на глубокой вере в Бога. Они строили и содержали храмы, открывали благотворительные учреждения, помогали неимущим. Граф Н. П. Шереметев вошёл в историю отечественной культуры и как создатель одного из лучших театров Москвы. Художественные коллекции, собранные Шереметевыми, пополнили многие музеи страны, а дворцово-парковые ансамбли Кусково и Останкино стали памятниками архитектуры.

 

 

Содержание

Первые Шереметевы
Федор Иванович Шереметев (в иночестве Феодосий; † 17 февраля 1650 г.)
Граф Борис Петрович Шереметев (1652–1719)
Граф Петр Борисович Шереметев (1713–1787)
Граф Николай Петрович Шереметев (1751–1809)
Граф Дмитрий Николаевич Шереметев (1803–1871)
Граф Сергей Дмитриевич Шереметев (1844–1918)
Граф Дмитрий Сергеевич Шереметев (1869–1943)




Купить книгу: Шереметевы (Интернет-Магазин)


« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение