Мы находим удивительные слова в послании апостола Павла к Ефесянам: Солнце да не зайдет во гневе вашем, ниже дадите место диаволу (Еф. 4, 26–27). Если гнев удерживается на протяжении долгого времени, то он перерастает в другой, еще более страшный порок — в злобу.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла книга «Казачество. Отечество, вера, служение»

В серии «Слово Святейшего Патриарха» вышла книга «Казачество. Отечество, вера, служение»

4 июля 2019

2019_0704_350 Вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Казачество. Отечество, вера, служение». Восьмой выпуск серии «Слово Святейшего Патриарха» посвящён казачеству. Книга к изданию подготовлена Издательством Русской Православной Церкви и Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. Красочно оформленное издание содержит подборку репортажных фотографий и иллюстрации, необходимых для более ясного понимания исторического фона событий.

«Христово воинство», как иногда себя именуют сами казаки, имеет многовековую историю, которая тесно связана с Православием.  В книге особое внимание уделяется попытке найти ответ на вопросы, кто такие казаки и какое место занимает вера в их жизни.

«Славная история казачества не должна остаться музейным экспонатом, но без возрождения веры ничего не получится, не будет никакого казачества. Казак без веры – не казак: снимай форму, и иди с миром. Как не может быть без веры священника или монаха, так не может быть без веры и казака. Православие – это образ жизни казака, по-другому быть не может!», - говорит Святейший Патриарх Кирилл.

Историческая справка для книги написана председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.







Купить книгу: Казачество: Отечество, вера, служение (Слово Святейшего Патриарха. Выпуск 8) (Интернет-Магазин)






« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение