Кротость есть внутренняя сила человека, способность разумом и волей контролировать свои чувства и свои поступки, всегда реалистично оценивать свои собственные возможности и со смирением воспринимать себя пред лицем Божиим.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Во что бы то ни стало

Во что бы то ни стало

7 июня 2019

2019_0607_s_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга Бориса Спорова «Во что бы то ни стало».

Повесть и рассказы, вошедшие в книгу, знакомят читателя с разными героями — одни демонстрируют неспособность понять главное, и даже явное чудо не может привести их к Богу; другие же стремятся жить по-настоящему: верить, любить, познавать. Разные жизни, разные и итоги жизни…

Произведения Бориса Федоровича Спорова глубоко проникают в душу, затрагиваемые автором темы заставляют задуматься о вечности, о тайне бытия…

В 2017 году писатель стал лауреатом Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

 















Купить книгу: Во что бы то ни стало… (Интернет-Магазин)







СПОРОВ БОРИС ФЕДОРОВИЧ


2019_0607_s_0011 Родился 8 октября 1934 в городе Актюбинске, с началом Великой Отечественной войны пошел в школу, закончил 4 класса и потом сразу начал работать на оборонном заводе. В 1945 году  после возвращения отца с фронта, переехал в центральную Россию, на его родину, в Нижний Новгород (тогда Горький), потом в деревню Лысково.  С 1948-1957 гг. работал на строительстве Горьковской ГЭС по специальности плотника, электросварщика, слесаря-сборщика, монтажника .

В 1957 году был арестован и осужден на четыре года по политической статье «пропаганда и агитация против советской власти», за выступление на комсомольской конференции с предложением о роспуске комсомола как политической и ненужной организации. В лагере, где отбывал срок наказания, окончил курс средней школы, получив аттестат. После освобождения успешно окончил литературный институт им. М. Горького.

После окончания института работал преподавателем труда в интернате. Через год работал преподавателем русского языка и литературы в деревенской школе. После закрытия школы перешёл на воспитательскую работу в интернат города Владимира. Вскоре был реабилитирован.

Работал журналистом в газетах, московских журналах «Наш современник», «Журнал Московской Патриархии», издательствах «Современник», «Отчий дом». Выпустил свою первую книгу в 1984 году. В 1987 году был принят в Союз писателей СССР.

Является лауреатом ряда премий: Православная литературная премия имени Благоверного князя Александра Невского за книгу «Наследники» 2006 год;. премия Союза писателей России им. Э. Володина «Имперская культура» за книгу «Кукушкины слезки» 2007 года; медаль им. А. П. Чехова от Союза писателей России. Дипломант конкурса «Просвещение через книгу» проводимого  Издательским советом Русской Православной Церкви за книгу «Осада», 2009. Лауреат Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, 2017. 

Является автором произведений: «Воин Христов: Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)» (Издательство Московской Патриархии), «Отец и Отчич» (Издательство Московской Патриархии), «Выход», «Семь Касьянов», «Антонов огонь», «После войны», «Наследники», «На пути к вере» «Федор». Опубликовано много статей о Пушкине, Гоголе, Лермонтове, Достоевском, Толстом, Чехове и авторах советского периода. Публиковался в журналах: «Москва», «Роман-журнал 21 век», «Родная Ладога».

Борис Споров мастерски переплетает в своих произведениях социальные и духовные проблемы: герои думают о человеке вообще, о смерти, вечности, стремятся разгадать тайну бытия, понять, в чём же состоит семейное счастье, что важнее, карьера, успех или дети, близкие люди. Ответы рождаются самые разные. Одни герои так и не преодолевают свой эгоизм, жестокое отношение к близким; демонстрируют неспособность "замусоренного" ума понять главное, неспособность совершить добрый, достойный поступок. Другие стремятся и умеют жить по-настоящему: любить, познавать, делиться знанием, ждать, терять, но вновь обретать надежду и быть верным себе. Сложные коллизии, возникающие в судьбах героев и персонажей книги, помогают пристально всмотреться в обстоятельства духовной жизни недавнего прошлого и настоящего, а также предположить пути ее развития в будущем. Произведения писателя отличают остросюжетность, глубина проникновения в тему, живописный язык.





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение