Существует грех, который мы и грехом не всегда считаем, — он называется осуждением… И в каждом осуждении есть наше превозношение над тем, кого мы осуждаем. «Господи, благодарю Тебя, что я не такой, как тот мытарь», — говорил фарисей, молившийся вместе с мытарем в храме.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Выпущен новый тираж Библии

Выпущен новый тираж Библии

14 сентября 2020

2020_0914_B_350 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви выпущен в свет очередной тираж Библии.

Издание включает в себя Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета.

Это шестой тираж Библии на русском языке, выпущенной в 2008 году, сохраняющей традиции издания Библии Московской Патриархии, к которым привыкли чада Русской Православной Церкви: вёрстка в две колонки, с указанием в колонтитуле названия книги, номера главы и стиха, с параллельными местами под каждой колонкой.

Объём книги 1376 страниц.

Текст Нового Завета напечатан крупным шрифтом.

Справочный материал, традиционно помещаемый в Библии, дополнен разделом «Последовательность событий по книге Деяний святых апостолов».

Оглавление на Ветхий и Новый Завет объединено и вынесено в конец книги, чтобы им было удобнее пользоваться.

Библейские карты, цветные и чёрно-белые, по содержанию повторяют прежние, но выполнены заново в компьютерной графике и выглядят более качественно.

Книга в твёрдом улучшенном переплёте с изящным орнаментом и закладкой-ляссе, напечатана на тонкой бумаге.

 







Библия — главная книга христиан, поэтому для официального издательства Русской Православной Церкви выпуск библейских текстов является главным делом. Прежде всего речь идет о Библии на русском языке в синодальном переводе, впервые опубликованном в 1876 году. Издатели не ставят перед собой задачи делать новые переводы, но стараются донести до всех чад Церкви библейский текст, освящённый традицией и благословлённый Священноначалием.

Издание 2020-го года — это шестой тираж Библии на русском языке, выпущенной в 2008 году. Главной задачей этого издания было выпустить книгу на высоком полиграфическом уровне, при этом сделать её доступной по цене для каждого человека.

Для книги выбрана тонкая бумага, что позволило сделать блок книги более компактным. Вёрстка выполнена гарнитурой «Литературная», удобной для чтения и воздушной по рисунку, чтобы не просвечивал текст на обороте. Объём книги (1376 страниц) и характер вёрстки (двухколонник, с указанием в колонтитуле названия книги, номера главы и стиха, с параллельными местами под каждой колонкой) сохраняют традиции издания Библии Московской Патриархии, к которому за полвека привыкли чада Русской Православной Церкви. Текст Нового Завета, по уже сложившейся традиции, напечатан более крупным шрифтом, чем Ветхий Завет.

В новом издании усовершенствованы приложения. Справочный материал, традиционно помещаемый в Библии, дополнен разделом «Последовательность событий по книге Деяний святых апостолов»; оглавление к Ветхому и Новому Завету объединено и вынесено в конец книги, для удобства читателя. Библейские карты, цветные и черно-белые, повторяют прежние, но выполнены заново в компьютерной графике, с учётом новейших картографических данных. Книга в твёрдом переплёте с изящным орнаментом и закладкой-ляссе.



Купить книгу: Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета (Интернет-Магазин)



« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение