Каждый может сейчас мысленно задаться вопросом, какое место на шкале ценностей у него занимает забота о собственной душе. Сколько времени мы тратим на нашу душу? Сколько усилий мы направляем на то, чтобы изменить состояние души к лучшему?
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Выпущен новый тираж популярной книги монаха Лазаря (Афанасьева) «Удивительные истории маленького Ёжика»

Выпущен новый тираж популярной книги монаха Лазаря (Афанасьева) «Удивительные истории маленького Ёжика»

12 апреля 2019

2019_0405_e_350 В Издательстве Московской Патриархии выпущен новый тираж популярной книги монаха Лазаря (Афанасьева) «Удивительные истории маленького Ёжика».

Сказочная повесть монаха Лазаря давно уже завоевала сердца маленьких читателей особой теплотой, мягкостью, увлекательным сюжетом. Детей не могут оставить равнодушными трогательные истории лесных жителей, приключения во время путешествия в Оптину Пустынь, примеры милосердия к слабым и больным.

Мир сказки — это во многом мир души её создателя, поэтому повесть монаха Лазаря по сути своей христианская.

Мы надеемся, что эта книга станет заметной вехой в мире Детства наших детей и подскажет им пути, которые ведут к вере, дружбе и любви.

Настоящее издание включает новую, ранее не опубликованную книгу «Маленький Ёжик и его лесной теремок».



«Удивительные истории маленького Ёжика»

Книга монаха Лазаря (Афанасьева) «Удивительные истории маленького Ёжика» с иллюстрациями Михаила Иванова увлекают ребят и их родителей в мир доброй сказки и приключений маленького Ёжика, наполненных глубоким духовным смыслом. Ёжик предстает в книге, как живой. Перелистывая страницы, будто смотришь увлекательный мультфильм.

Несколько историй о маленьком Ёжике рассказали нам автор и художник.

В первой части маленький Ёжик идет к старому отшельнику Богомолу, чтобы попросить помолиться об избавлении жителей леса от засухи. Потом, уже вместе с Богомолом, Ёжик отправляется в паломничество в Оптину пустынь по реке Жиздре. Много приключений ждет их в пути, с ними совершаются настоящие чудеса, одним из которых становится встреча с девочками Любой и Ксенией. Благодаря девочкам Ёжик и Богомол благополучно возвращаются домой. Но Богомол уже стар, он умирает с желанием быть похороненным на Афоне, где провел часть жизни. И Ёжик смог исполнить последнее желание друга — он попросил журавлей отнести Богомола на Афон. Многое узнал Ёжик от Богомола, и — главное — он научился молиться и благодарить Бога. Потому Ёжик оказался готовым к испытанием, которые описаны во второй части книги. И не только к испытаниям, но и к доброму делу.

Во второй части Ёжик устраивает в лесу теремок по типу монастыря, где всякий «болящий, увечный, а то и просто желающий покоя мог получить не только помощь, утешение или совет, но и жилье». Вместе с друзьями мужественный и верующий Ёжик защищает лес от коварных нападок волка и кабана. И все это с молитвой, с благодарением Бога, как сказано «всякое дыхание да хвалит Господа».

Читать истории Ёжика интересно — когда-то грустно, а когда-то весело. И главное, что ненавязчиво, но последовательно эта книга учит молиться и за все благодарить Бога.

 

 

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение