Как говорит великий Иоанн Златоуст, многие из вас хотели бы видеть Спасителя, слышать Его, видеть, как Он одет, но, вкушая Тело и Кровь Спасителя, вы получаете больше: вы не просто видите, не просто прикасаетесь — вы принимаете внутрь себя Самого Богочеловека. Какая великая сила, какое великое чудо!
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > События > Вышел в свет Альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире»

Вышел в свет Альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире»


2016_1118_a_2012Вышел в свет Альбом «Миссия Русской Православной Церкви в современном мире». В альбом вошли выступления и речи Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посвященные основным темам Основ социальной концепции Русской Православной Церкви. Глубокая укорененность в православной традиции и одновременно чуткость к восприятию современности помогают Святейшему Патриарху Кириллу давать четкие и аргументированные ответы на вызовы современного мира и предлагать способы решения многоразличных проблем, стоящих перед Церковью и обществом.

Издание подготовлено под общей редакцией Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Ответственный за выпуск: И. Лапшин. Редакторы: Е. Полищук, В. Скрябина, О. Кичаева, А. Савельева. Фото: С. Власов, К. Березуцкий, В. Ешоткин, С. Фарковец, В. Новотарский, В. Ходаков.

Альбом выпущен Издательством Московской Патриархии Русской Православной Церкви при участии и поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси, Художественно-производственного предприятия «Софрино», Патриаршего издательско-полиграфического центра, Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова и Фонда «Русский мир».    









СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
 

2016_1117_a_200 Дорогие братья и сестры!  

Вы держите в руках издание, рассказывающее о миссии Русской Православной Церкви в современном мире.

Будучи созданной Самим Христом, Церковь на протяжении без малого двух тысяч лет обращает свой голос к человечеству, призывая его стать на путь Истины. И цель этого пути — пути как всех людей в совокупности, так и каждого человека в частности — спасение. Господь заповедовал Своим ученикам: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16, 15). Благую весть о спасении во Христе Церковь всегда стремилась донести людям. Спустя века эта цель не изменилась.

Ныне актуальность слова Церкви не ослабевает. Современный мир, поднимающий на щит идеологию потребления, навязывает человеку ложные и даже опасные ценности. Человек привыкает заботиться только о себе, не ограничивать себя в земных наслаждениях, не обращать внимания на непреходящие нравственные нормы и жить ради удовольствия. Но ведь именно погоня за внешним благополучием приводит к греху, «а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1, 15).

История убедительно показывает, что вне Бога людям невозможно достичь гармонии и согласия. Без Бога люди не могут обрести силы для борьбы со злом. Напротив, они перестают отличать зло от добра. Вот почему Церковь занимает столь активную позицию в мире, благовествуя народам о Боге любви — Христе Распятом и Воскресшем.

Русская Православная Церковь, последуя Христу Спасителю, несет в мир идеалы жертвенной любви, чистоты сердца и свободы от диктата греха. Она, как и в прошлые столетия, проповедует неизменность Божественных заповедей, борется с пороками во всем их многообразии, создает условия для разностороннего и гармоничного развития личности. Церковь утверждает, что настоящая свобода заключается не в потакании страстям и человеческому произволу, а в стяжании чистоты, любви и святости.

Заповеди Христовы, дух Евангелия, которые Церковь бережно хранит, — самое светлое и драгоценное из всего, чем обладает человечество. Эти заповеди — единственно возможная основа для преодоления противоречий и выживания мирового сообщества.

Надеюсь, что это издание поможет читателю разобраться и понять, как каждый из нас по мере сил может внести свой вклад в дело благовестия неизменных Евангельских истин в духе любви и свободы во Христе и утверждения их в жизни нашего общества.

Благословение Господне да пребывает со всеми вами.

КИРИЛЛ
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение