Любоначалие, властолюбие может проявляться и в обыденной жизни. Как много конфликтов и ссор происходит в семье из-за того, что супруги борются за власть друг над другом! Всякий раз, когда человек наслаждается властью, он согрешает, потому что власть дана не для наслаждения, а для служения.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > В серии «Наша Победа» вышла книга «Полководцы Победы»

В серии «Наша Победа» вышла книга
«Полководцы Победы»

30 июля 2020

2020_0729_P_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга епископа Балашихинского Николая (Погребняка) «Полководцы Победы». Издание продолжает серию «Наша Победа».

Книга рассказывает о полководцах Великой Отечественной войны — двенадцать имен, двенадцать судеб самоотверженных людей, которых объединяет любовь к Отечеству и талант побеждать. Этот талант заключается не только в разработке успешных оперативно-стратегических операций, но и в способности вдохновить на подвиг своих воинов.

Каждый из героев этой книги внес свой вклад в великую Победу в самой страшной и кровопролитной войне XX века. Все они были людьми несравненного личного мужества и были готовы к подвигу жертвенной любви во исполнение заповеди Христовой: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13).

 

 














 

Победа… В сознании по крайней мере трех поколений русских людей это слово было неразрывно связано с памятной датой — 9 мая 1945 года, а активное участие в шествиях «Бессмертного полка» детей и молодежи показало, что и четвертое послевоенное поколение воспринимает Победу как свой праздник: даже в условиях эпидемического карантина 2020 года, пусть и в «онлайн-формате», в нем участвовало более 25 миллионов человек.

«Тема Победы занимает совершенно особое место в жизни нашего народа, а память о ней бережно сохраняется миллионами соотечественников как в России, так и за рубежом. Почему даже спустя столько лет сердце русского человека столь живо откликается на все, что связано с Великой Отечественной войной? Потому что всеми фибрами души, как говорят у нас в народе, мы чувствуем, насколько важны те события не только для бытия нашего Отечества, бытия нации, но и для всего мира», — сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Личный вклад в достижение победы над врагом внес буквально каждый — «и маршал страны, и рядовой», и работавшие на военных заводах школьники, и выносившие на своих руках раненых с поля боя санитарки, и выступавшие на фронтах перед бойцами артисты, и те, кто кормил, и те, кто учил… Это те миллионы простых людей, для которых прозвучали в первые дни Великой Отечественной войны слова песни: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!»

Наша книга расскажет о тех, кто воевал, и не просто воевал, а побеждал, — о полководцах Великой Отечественной войны, которые в самые тяжелые годы сохранили не только верность Родине, но и ценности отеческой веры.

В годы безбожных гонений на Церковь для многих и многих людей, не имевших возможности исповедовать свою веру открыто, сохранение христианских традиций заключалось в простом исполнении заповеди Христовой о жертвенной любви к Богу и к ближним: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин. 15:13). Герои нашей книги не заявляли о своей вере публично, но сама их жизнь свидетельствует: их путь к Победе был путем веры всего нашего народа.

 

Содержание

Георгий Константинович Жуков. Дни самых больших радостей 

Борис Михайлович Шапошников. Приобретай мудрость… 

Александр Михайлович Василевский. Нельзя забывать родителей 

Алексей Иннокентьевич Антонов. «Он знал цену времени…» 

Константин Константинович Рокоссовский. «Воюя под Москвой, надо думать о Берлине» 

Иван Степанович Конев. «Это был больше всего солдат…» 

Николай Федорович Ватутин. Самый главный и трудный экзамен 

Иван Данилович Черняховский. «Его военный талант не мог долго оставаться скованным…». 

Федор Иванович Толбухин. «Запомнился как очень добрый человек» 

Леонид Александрович Говоров. «На мне ответственность за Ленинград, и я не отдам его врагу» 

Кирилл Афанасьевич Мерецков. «Мудрый ярославец» 

Родион Яковлевич Малиновский. «Является военным талантом-самородком». 




Купить книгу: Полководцы Победы (Интернет-Магазин)


Книжная серия "Наша Победа"

 

 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение