Церковь призвана свидетельствовать миру — тому самому миру, который очень часто не признает ее голоса и не желает его слушать. Со смирением, без всякой власти, тихим голосом Церковь призвана свидетельствовать, что там, где Дух Святой, там жизнь, а где нет Святого Духа, там гибель.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новинки каталога > Вышла в свет книга «Ближнего благо и горе было святынею мне…». Принц Петр Георгиевич Ольденбургский

Вышла в свет книга «Ближнего благо и горе было святынею мне…». Принц Петр Георгиевич Ольденбургский

28.12.2018

2018_1228_OL_350 В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви вышла в свет книга Анастасии Горюновой-Борисовой «Ближнего благо и горе было святынею мне…»: Принц Петр Георгиевич Ольденбургский. Издание  продолжает серию «Добрые люди».

В книге рассказывается об одном из самых богатых и щедрых российских благотворителей XIX века, об аристократе и труженике, о поэте и композиторе, о человеке с золотым сердцем и христианской душой — принце Петре Георгиевиче Ольденбургском.

Название книге дала стихотворная строка, написанная самими принцем: «Ближнего благо и горе было святынею мне».

Издание богато иллюстрировано. В книге представлено большое количество портретов, в том числе самого принца Петра Ольденбургского, а также близких ему людей — родных, друзей, соратников. Среди живописных портретов в книге представлены работы, принадлежащие кисти таких мастеров, как А. Козлов, И. Тишбейн, О. Кипренский, Д. Доу, А. Ризнер и др. В книге также много фотографий разных лет. В работе над книгой была использована информация из российских и европейских архивов.

 

Издание допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
ИС Р19-818-0681








 

 

Содержание

Служение ближним во славу Божию ...3
Начало судьбы ...8
Почти король ...37
В свое Отечество ...39
На службе Отечеству ...45
Тереза ...54
Дети Ольденбургские ...65
Служенье муз ...79
Благотворитель и попечитель ...85
Кончина праведника ...104
Источники ...110

 

 

Купить книгу: «Ближнего благо и горе было святынею мне…» (Интернет-Магазин)






 

« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение