Мы становимся слабыми, уязвимыми, если связываем свои цели и ценности только с тем, что принадлежит нам в этой земной жизни. Тогда потеря этих ценностей становится для нас жизненной катастрофой.
Святейший Патриарх Кирилл
Статьи > Все публикации > Иосиф — человек добрый

Иосиф — человек добрый

2019_0121_IK_350 Иосиф Кобзон — это моя эпоха, он всегда был тем, кого слушаешь в тяжелые минуты и обретаешь уверенность, покой. Всю мою жизнь он был со мной, хоть и недосягаемая звезда, большой артист, а я — простой зритель, но его бархатный голос всегда звучал рядом.

Зная мою любовь к этому певцу дочка подарила мне книгу «Иосиф — человек добрый». Как я счастлива, что такая книга есть, да еще написана она православным епископом Николаем о некрещеном человеке еврейской национальности. Мне кажется это высшим проявлением справедливости и простой человечности. Ведь для Бога мы все равны, и он смотрит на сердце человека.

Мне, как матери троих детей, так трогательно было читать об отношении Иосифа Давидовича к своей маме. Он был таким прекрасным сыном! И петь, оказывается, он научился у любимой мамы. Наверное, поэтому в его творчестве было так много неиссякаемой любви. Не даром он говорил, что «воспевать надо то, во что веришь и что любишь».

Как я согласна с автором (сама я так не смогла бы это выразить), что «куда бы Кобзон ни приезжал: на Украину, в Прибалтику, на Кавказ, в Среднюю Азию, а потом и в Израиль, — отовсюду слышалось: «Он — наш: украинец, русский, белорус, наш грузин, еврей...» Его талант многонационален и истинно народен. Он стал своим заслуженным и народным для многих народов нашей страны». Да, советская эпоха ушла безвозвратно, но осталась культура, осталась в записях наша советская песня, которую и дети, и внуки мои слушают с большим удовольствием.

Вспоминаю один «Голубой огонек», когда Иосиф Кобзон пел вместе с каким-то молодым певцом в стиле рэп. И там рефреном повторялись слова «Делай, как я». Иосиф Давидович с улыбкой проговаривал слова, а потом вдруг как запел своим огромным голосом «Я-то могу как ты, а вот ты можешь ли как я»? Никто не мог и не может так, как он. Он — единственный и неповторимый. С радостью узнала, что он делал так много добра, стольким людям помогал. Мне как православному человеку очень хочется верить, что у Бога, у Которого обителей много, и для доброго человека Иосифа найдется уголок.

Огромное спасибо за книгу! Впечатление потрясающее!

Вера Коростылева,
пенсионерка, Москва

Подробнее о книге




« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение