Пустые, праздные слова, которые мы обращаем к ближним, опустошают их душу, и, даже не желая повредить, мы наносим им вред своим празднословием. Вот и говорит нам Господь, что за каждое праздное слово мы дадим ответ, потому что этим словом повреждается душа других людей.
Святейший Патриарх Кирилл
Новости > Новые статьи > В скорбях утешение

В скорбях утешение

Книжная серия «Православие в жизни»



2016_0414_S_682

Книжная серия «Православие в жизни» выходит в свет в Издательстве Московской Патриархии около 10 лет.  

В поле зрения серии – наиболее актуальные вопросы, которые встают перед православным христианином, а также теми, кто только собирается вступить в церковную ограду. Разобраться в них читателю помогают священники, психологи, врачи и другие специалисты, которые имеют многолетний опыт и могут дать квалифицированный совет.

Настоящая подборка книг посвящена теме скорбей, с которыми сталкивается каждый из нас. 

2016_0414_S_001

Зло, грех, страдания: В свете православного Предания

Феодор (Поздеевский), арх.,Михаил (Помазанский), прот.,Никон (Воробьев), иг.  

Что такое зло? Как появилось оно в мире, сотворённом добрым и совершенным? Где его источник и каковы его порождения? В чём же состоит «смысл зла» — ведь у Бога нет ничего нет бессмысленного. Почему благой и всемогущий Бог допускает зло и страдания — ведь Он легко мог бы устранить их. Что такое грех? Как праведный Судия может терпеть несправедливость, когда по вине одних людей страдают порой тысячи невинных? Как пред лицом бесконечного милосердия Божия оправдываются невинные страдания? Эти вопросы и сомнения волнуют многих верующих людей. Ответы на них в свете Священного Предания Православной Церкви читатель найдёт в настоящей книге.

Подробнее о книге: Зло, грех, страдания: В свете православного Предания (Интернет-Магазин)

2016_0414_S_002

Когда поставлен диагноз: О науке болеть и выздоравливать

Коллектив авторов  

Ничего иного не желаем мы друг другу так часто и искренне, как хорошего здоровья, провозглашая: «Было бы здоровье, остальное приложится». Что понимаем мы под здоровьем? И что под «остальным»? Что является главной причиной ухудшения человеческого здоровья? Как вера помогает справиться с болезнью? Существует ли православная медицина? Авторы сборника, православные врачи, рассматривая проблему здоровья человека каждый под своим углом зрения, сходятся на одном: болезнь всегда имеет духовные корни.

Подробнее о книге: Когда поставлен диагноз: О науке болеть и выздоравливать (Интернет-Магазин)

2016_0414_S_003

Здоровье и болезнь: Из жизни и поучений святых отцов XIX–XX веков

Кириллов Олег Вячеславович  

Почему человек болеет? Почему болезнь связана с грехом? Всегда ли это бывает? Как следует вести себя в болезни православному человеку? Как помогает Церковь преодолевать болезни? Автор книги, сам практикующий врач, предлагает искать ответы на эти и на многие другие вопросы в наследии святых отцов и подвижников благочестия XIX и XX веков. Святые отцы старались утешить страждущих телесными недугами таким образом, чтобы они понимали прежде всего духовные причины болезни. Когда приходит понимание того, что физические проявления болезни вторичны, а первоосновой являются изменения на духовном уровне, тогда больной задумывается о выборе своего духовного пути.

Подробнее о книге: Здоровье и болезнь: Из жизни и поучений святых отцов XIX–XX веков (Интернет-Магазин)

2016_0414_S_004

По вере вашей да будет вам: Путь исцеления души и тела

Максим (Рыжов), игумен  

Книга составлена из воскресных проповедей игумена Максима (Рыжова), настоятеля храма Живоначальной Троицы в Конькове. В ней идёт речь о чудесах исцеления человеческих немощей и преображения человеческих душ, совершённых Спасителем во время Его земной жизни. Жители современного мегаполиса приходят в храм со своими многочисленными вопросами, недоумениями, скорбями, болезнями, жизненными тупиками, безвыходными обстоятельствами. Обращаясь к каждой человеческой душе, пастырь показывает аскетический путь, на который зовёт Господь христиан всех эпох и народов. Это путь исцеления от греховных болезней души, путь очищения сердца от страстей, путь следования за Христом, путь воплощения в своей жизни Его жертвенной любви.   

Подробнее о книге: По вере вашей да будет вам: Путь исцеления души и тела (Интернет-Магазин)

2016_0414_S_005

Изведи из темницы душу мою: Духовные советы по исцелению души

Кречетов Валериан, протоиерей  

В книге протоиерея Валериана Кречетова рассказывается о самых простых и необходимых для спасения истинах. Душа человека находится как бы в темнице грехов, и ее освобождение возможно только на пути духовного восхождения. Человек, начиная с соблюдения постов, постепенно поднимается по лестнице добродетелей, побеждая свои страсти, стяжает благодать Святого Духа. Книга может быть полезна как людям, только вступающим в церковь, так и христианам, имеющим многолетний опыт церковности.   

Подробнее о книге: Изведи из темницы душу мою: Духовные советы по исцелению души (Интернет-Магазин)

2016_0414_S_006

Дорогой Православия: основы духовной жизни

Тулупов Вячеслав, протоиерей

В чём суть духовной жизни? Зачем я в этом мире? Почему в мире мало любви? Что такое зло? Как бороться со страстями? Зачем нужны искушения и как переносить их? Ошибается ли совесть? Можно ли доверять разуму? Для чего нужен наставник?... На эти и многие другие насущные вопросы читатель найдет ответы в новой книге кандидата богословия протоиерея Вячеслава Тулупова.   

Подробнее о книге: Дорогой Православия: основы духовной жизни (Интернет-Магазин)





« Назад
x
Оставить заявку
Имя
Фамилия
Email
Сообщение